霍邱县举办第一届书法展
分享到:
编辑日期:2014-10-10 【来源:】 【作者:六安书法家协会】   阅读次数:次 [ 关 闭 ]
   为迎接国庆65周年,国庆节期间,霍邱县第一届书法作品展在城关举行。中国书协学术委员、省书法家协会副主席桂雍,中国书法家协会会员、省书协副秘书长、省文联文艺理论研究室主任史培刚,市书协副主席冯新、朱南方、徐涛,县委常委、副县长孙玉俊及县委宣传部、县文广新局、县文联等有关部门负责人出席开展仪式。 

    本次书法作品展由县委宣传部、县文广新局、县文联主办,县书法家协会承办、霍邱县宣传信息中心协办。自6月份征稿以来,活动受到了社会的广泛关注,引起了我县广大书法爱好者极大兴趣和热情参与,活动期间共收到各类书法作品200余件,创作者有县内书法专业人士,也有赴江浙沪务工的书法爱好者,他们中有八十七岁的耄耋老人,也有十八九岁的青春少年。经过组委会公开公平评选,最终入选115件作品参加展出,这些作品涵盖了篆、隶、楷、行、草等各门类,集中体现了作者对党、对祖国的热爱,对家乡、对生活的赞美。初步达到了以书言志,翰墨传情,弘扬传统书法艺术,讴歌美好幸福生活的展览目的。(孙震)